第十四届三创赛校赛成功举办

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛南通理工学院校赛近日举行。本届我校常规赛参赛队伍126,实战赛参赛队伍90,来自文科、理科、工科各专业。分散在南通和海安两个校区,分别于线上进行了小组赛和终极赛。校赛由创新创业学院主办、商学院承办。

为确保比赛的公平性和专业性,本次校赛由创新创业学院院长郭必裕、相关专业教师和企业专家担任评委。在校赛中,参赛团队围绕各自的项目主题,详细介绍了项目的背景、目标、市场分析、商业模式、运营策略、风险评估等内容,充分体现了项目的创新性、实用性和可行性。评委们认真听取了每个项目的汇报,从创新、创意和创业等角度分别进行了打分,鼓励选手们再接再厉,争创佳绩。按照三创赛规则,常规赛选出特等奖6个,一等奖32个,二等奖44个,实战赛选出特等奖3个,一等奖23个,二等奖29个,并将根据省赛组委会分配名额推荐进入更高一级赛事。

三创赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜中排名第12位,一直秉持着创新、创意及创业的目的,致力于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为我校师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供自由创造、自主运营的空间,为新文科创新人才培养以及跨学科创新人才培养提供了更好和更大的舞台。