“知法于心 守法于行”商学院开展法治宣传志愿活动

发布者:商学院信息员发布时间:2024-04-26浏览次数:219

法律是治国之重器,良法是善治之前提。为进一步弘扬法治精神,维护法律权威,形成知法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。4月24日,商学院学生会和学生第五党支部与七星湖社区共同开展“知法于心 守法于行”法治宣传志愿活动。

此次法治宣传活动,商学院学生深入七星湖社区进行走访,向居民发放内容丰富的法治宣传材料,同学们对群众提出的问题进行耐心细致地解答。结合平日里与普通居民接触较多的事例,强化居民法治意识,提升居民法治观念,将法治宣传工作在社区走实走深。不少居民纷纷表示,不仅自己要学,还要将有关法律知识传播给亲朋好友,共同维护社区平安和谐。

此外,商学院与七星湖社区向居民提供一系列便民服务,如就业咨询、健康义诊、社保年检等。同学们还开展了楼道清洁、治理杂物、环境美化等志愿活动。与社区工作人员齐心协力,加强服务供给,全方位盘活街道社区的服务力量,提高志愿者参加活动的积极性。相关社区工作者也加大宣传力度,落实好相关政策,让惠民成果真正沁润入千家万户,使广大居民群众有更多的获得感和幸福感。

本次法治宣传活动固根本、稳预期、利长远。不仅增强社区居民法治观念,为他们带来便民服务,更拉近了邻里之间的距离,增强了社区的凝聚力。同时,也让同学们在思想上筑牢法治之基,大力弘扬法治精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断将理论与实践相结合,共同书写法治中国新篇章!