王宝根校长参加商学院财管教研室教学研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2020-01-03浏览次数:1087

202013日上午,校长、党委书记王宝根教授参加商学院财管教研室教学研讨会。党政办主任王振兴陪同出席会议。商学院院长陆建新教授、商学院副院长包耀东、副书记林小芳、财管教研室全体教师参加会议。会议由财管教研室主任高玉梅主持。

本次教研活动的主题是围绕本学期教学工作进行总结交流,并围绕如何采用多种教学方法激发学生学习的积极性和主动性。会上,高玉梅主任首先进行了总结,分享了自己从教18年来教学经验;随后骨干教师张建芳、朱林、马颖莉、仲颖佳、青年教师庄晨菲、杨莉等为代表先后进行了交流发言。

随后,陆院长以他几十年来的工作经验和发展经历鼓励大家珍惜现在的好条件,多学习、多提高、定期研讨,成立课程组,搞好团队建设,争取将财管教研室建成学校的标杆团队。

最后,王宝根校长在总结中指出:教研室是教学活动最基本、最基层单位,也是提高教学质量最重要的单位。教师在课堂教学过程中,要能够针对文科类专业的特点,利用多种方法充分调动学生的积极性,加强对学生技术技能的培养;教研室教师要教研、科研并重,通过教研室、课程组加强集体备课、教学研讨,青年教师要在传帮带中快速成长。财管教研室要力争成为学校标杆教研室,要在学校教学改革、金课打造等方面走在前列,作出榜样。

通过本次教研活动,教研室老师纷纷表示收获颇多,教研室活动对于促进教师之间的交流提升教学水平和教学质量有着重要意义,以后要都认真组织教研室活动,不能流于形式,要注重实际。

(商学院高玉梅 供稿)