商学院召开疫情防控知识集中学习会暨学期工作布置会

发布者:商学院信息员发布时间:2020-03-09浏览次数:1193

39日,商学院在B-317组织召开全体教职工新型冠状病毒疫情防控知识集中学习会暨学期工作布置会。院全体行政人员现场参会,其余教师、辅导员参加视频会议。会议由商学院党总支书记、院长陆建新教授主持召开。

陆院长指出:今年大家度过了一个特殊的寒假、特殊的春节。在疫情防控形势严峻的客观条件下,学院将全体师生的生命健康安全放在首位,严格按照校党委及相关部门的要求将各项工作有序推进,为新学期开了个好头。

2020年是学校迎接教育部本科教学水平合格评估和20周年校庆之年,评估工作既是对全体教职工的工作态度和工作规范落实情况的一次检验、一次大考,也是商学院在规模扩大、发展快速的现状下探索如何做强做大,走内涵式发展之路的一次机遇;全体教职工要认真对待、各司其职,将学校、学院布置的各项工作做细做实,高质量完成本职工作。

陆院长在会上提出,学院在2020年的工作重心是在校党委的领导下,重点做好以下几项工作:师资队伍的建设特别是教师的外引内培、青年教师的培养,要多安排青年教师下企业,围绕应用型本科的教学队伍要求,鼓励教师向双师双能型转变,重点引进企业高管充实学院的兼职师资队伍;围绕电子商务新设本科专业学士学位授权评审要求,做好各项评估材料和专家进校准备;抓住本科合格评估“以评促建”的重要发展机遇,推进商学院的内涵式发展,重点做好学科建设工作,完成工商管理“十三五”省重点学科、省通沪产业研究基地、“物流管理”省高校一流建设学科等的建设和验收,以及财务管理、金融工程等8个本科专业人才培养方案的修订工作;充分整合教学科研资源,构建校内外课程资源,注重实践环节教学;加强校企合作、产教融合,探索新商科办学模式,重点做好行业龙头企业、深度合作企业校企对接,继续做好英才班、强化班人才培养,强化实习实训的管理;重视第二课堂、组织学生多参加国家级、省市级、校院级各级各类专业学科竞赛;围绕提升师生满意度,做好学院行政各项工作,更好地服务于全体师生。(商学院供稿)