商学院组织开展线上教学学生座谈会

发布者:商学院信息员发布时间:2020-04-10浏览次数:839

为推进线上教学管理,把控线上教学效果,进一步了解学生线上学习情况和对线上教学的具体需求,商学院于43日晚上6:50-9:00举行了线上教学学生座谈会。商学院副院长包耀东、各教研室主任、校院两级督导参加会议,与93名学生代表进行线上沟通交流。会议由包耀东主持,各专业学生代表依次发言。

从整体上看,学生在疫情期间均已逐步适应线上教学方式,但仍存在着一些共性问题,包括减少各种学习平台的切换、有少量教师与学生互动较少、记录笔记要适量、根据专业课程不同适当调整教师在线答疑时间,同时同学们也提出了高度关注的返校后课程安排等等,展现了商学院学子认真学习、积极向上的良好学风。针对同学们的问题,各教研室负责人认真记录,逐一详细解答。

包耀东向大家提出了合理的学习建议和自学指导,鼓励大家充分利用好线上教学平台,主动提升学习能力,提高学习效果。希望同学们调整心态、调整学习方式、共克时艰,谱出商院学子的完美答卷,同时会将学生们反映的44条具体意见与建议及时反馈到老师,让老师积极整改,进一步提高线上教学效果,确保线上教学质量。

此前,商学院已进行了多次教学研讨,陆建新院长、林小芳副院长、濮志俊副院长等院领导与学生进行专题互动交流,充分体现了商院注重教学质量、注重教学实效的扎实作风。对于以线上教学推进,商院师生将共同努力,稳步提升教学质量,持续保证教学效果,夺取防疫与教学工作双胜利。(商学院 供稿)