关于“消除事故隐患,筑牢安全防线”的班会报道

发布者:商学院信息员发布时间:2020-06-08浏览次数:919

6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除安全事故,筑牢安全防线”。68日,健康1801全体同学开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题班会。

团支书陈雪以ppt的形式带领同学们认识了校园内及日常生活中的各种安全隐患。普及安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围、进一步增强师生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,最大限度消除学校安全事故隐患,使学生懂得在校园中要注意哪些方面的安全,并能做到时时处处注意安全。尤其是在宿舍区,如何杜绝安全事故的发生,需要全班同学共同努力,避免出现任何一处隐患,有疑点要及时与宿管及辅导员反映。

在讨论环节,同学们对校园安全知识的认识提出了理解,很多同学因此收获了更多的认识,并表示严格按照要求杜绝安全隐患,及时发现和解决问题

班会以结合校园安全,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性展开。通过此次班会,不仅达到了预期的目标,着重进行防水、防火、防毒、防骗、防病等知识的宣传及交通法规、卫生知识、安全常规等知识教育,使“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题深入人心,也使同学们把安全牢牢地记在了心里。