校质管处刘根东处长出席商学院期末教师座谈会

发布者:商学院信息员发布时间:2020-07-09浏览次数:576

202078日下午,商学院在B-317召开了期末教师座谈会,校质管处刘根东处长出席座谈会。参加此次座谈会的有:商学院书记、院长陆建新教授,副院长包耀东,副书记兼副院长林小芳及商学院教职工。本次座谈会由陆建新主持。

座谈会上,陆建新院长首先从全局视角分析了商学院迎评工作的重点和形势,就商学院师资队伍、教学管理、二级学院的自主权问题、学校文件制定规范性与执行情况作总体评价、分析,并提出改进建议。陆院长指出,提高教学水平的关键在人,故全体教师加强工作责任心,提高业务水平至关重要。

座谈会上,参会人员畅所欲言,针对教学形势、工作任务、遇到的困难和困惑展开了深入的座谈。物流教研室主任夏慧玲、财管教研室主任高玉梅、金融教研室主任陈裕等结合自身工作中遇到的问题先后谈了各自的想法和建议;马颖莉老师从科研课题申报提出了自己的观点和建议;杨阳、王炎、张建芳、张小燕等多名教师代表从教学方面如试卷分析、知网下载文献提出了意见和建议;陆晓杨代表新入职的教师谈了感想。

最后,刘根东处长针对教师们提出的想法和建议,作了总结梳理。他表态,教师们的建议会如实反映到学校相关部门,协调解决。此外,刘处长从教学管理、评估管理等方面对学校迎评工作的严峻形势进行了详尽分析归纳,希望商学院教师以饱满的热情高质量完成学校布置的各项工作。

通过此次座谈会,商学院在贯彻落实学校任务的同时也将认真思考,进一步加强教学过程的质量监控,努力提高我院教学质量,提高学生满意度,为学校顺利通过本科合格评估贡献力量!(商学院金桂梅 供稿)