商学院新教师培训系列讲座(二):金课打造——如何增强课堂互动

发布者:商学院信息员发布时间:2020-09-11浏览次数:632

9月10日,正值第36个教师节,商学院开展了新教师第二次培训:《金课打造——如何增强课堂互动》。讲座由商学院陆建新院长主持,由南通理工学院企业发展研究院曹恒山院长主讲。商学院近3年新进教师、部分老教师代表参加了此次培训。

陆院长首先发表讲话,他向新教师们提出了“抬头率高、互动性强、课堂要活”等“金课打造”的三个基本要求。

随后曹恒山老师开始授课,曹老师有着长达15年的企业培训经验,他先给年轻教师们抛出了一个问题:学生上课为何不认真听讲?大家纷纷展开讨论。随后,曹老师围绕提问式互动、图片教学、视频教学、故事案例、快乐课堂等五个方面展开了生动的演讲,同时通过授课示范了他是如何通过讲故事、PPT展示和图片来增强课堂的生动性,也让新教师们领略了“商业讲师”的授课风采。

课程结束后,新老教师们经过热烈讨论,分别发表了自己的心得体会。最后,陆建新院长做了总结,要求年轻教师们努力练好教学基本功,争取早日成为一名优秀的大学教师。(商学院赵政华 供稿