林森物流集团副总裁刘海蓉为我院师生作《第三方物流发展与展望》专题讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2020-10-11浏览次数:694

为落实“三参与、四阶段、五结合”人才培养模式,丰富师生对现代物流相关专业知识了解,拓展对第三方物流现状与未来的认识,10月10日下午,我院特邀请到校企合作单位林森物流集团副总裁刘海高级经济师为物流管理等专业师生作《第三方物流发展与展望》的专题讲座。物流管理专等相关专师生200余人聆听了此次讲座。

刘总在讲座中指出,电子商务及制造业等行业的急速扩张,使得制造业以及物流企业对物流管理高端应用人才的需求与日俱增。他还分别介绍了第三方物流信息技术、仓储管理、运输管理等发展趋势,加深了与会人员对第三方物流行业知识的认识和理解。

在互动交流环节中,刘海蓉对师生的提问做了详细解答,并希望同学们能重基础、抓专业、强应用,掌握好本专业领域必需的知识,同时还应增强社会责任感,提高人文修养。

此次讲座不仅丰富了师生的专业知识,使师生深入了解第三方物流现状和前景,还拓展了视野、提高了素养,获得较好反响。(商学院包耀东 供稿)