我院电子商务学子在第五届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛江苏省赛中取得佳绩

发布者:商学院信息员发布时间:2020-11-09浏览次数:766

2020年11月7日,第“奥派杯”全国移动商务技能竞赛江苏省赛在江苏淮安举行,全省共有二十多所院校的33支队伍参与了此次比赛,我院电子商务专业的两只代表队竞赛中荣获本科组二等奖和三等奖,我校也荣获最佳院校组织奖。

竞赛围绕“移动商务核心技能”展开,全面考评移动商务人才的综合素养,选拔企业需要的移动商务人才。竞赛为团体赛,每支参赛队伍由 3 名参赛选手和 1-2 名指导教师组成,本科参赛队伍需完成微信公众号运营和企业移动商务运营两大核心模块。竞赛全面考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队合作能力,让学生充分体会移动互联网商业模式的转变。

2015年开始,为贯彻落实《教育部关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见》(教职成〔2011〕6号),推动移动商务专业建设,加快培养电子商务产业新兴领域所需的高技术技能人才,全国电子商务职业教育教学指导委员会开始举办移动商务方向专业赛事,赛事围绕“移动商务核心技能”展开,全面考评移动商务人才的综合素养,选拔企业需要的移动商务人才,在新专业的以赛促建、以赛促教、以赛促学模式上起到积极有效的推动作用

通过竞赛,搭建校企合作平台,积极引导企业深度参与高等学校教育教学改革,大力支持应用型本科和行业特色类高校建设,紧密围绕产业需求,强化实践教学,完善以应用型人才为主的培养体系,增强复合型人才培养能力。(商学院:沈小虎)