eBay—“E青春”人才培养项目落户南通理工学院

发布者:商学院信息员发布时间:2021-04-08浏览次数:275

4月7日下午,eBay—“E青春”人才培养项目落户南通理工学院启动仪式在我校学术交流中心举行。企方代表eBay大中华区客户经理、eBay全国E青春项目总监顾杰,eBay南通地区授权服务商、南通京斗云企业管理咨询有限公司CEO张子闻等与校方代表教务处处长黄天成、商学院院长陆建新等共同出席并签署了校企合作协议,商学院电子商务专业2018级学生和专业教师代表参加了启动仪式。

仪式上,陆建新教授致欢迎辞并介绍了电子商务专业的基本情况,他指出:电子商务行业目前处于高速发展的时期,高素质技能型电商人才紧缺。南通被列入跨境电子商务综合试验区后,对跨境电子商务专业人才需求会越来越大。实施校企合作、产教融合的人才培养模式,目的就在于切实提升学生的专业素养、技能水平和创新创业能力。

顾杰先生介绍了“E青春”人才培养项目。该项目由跨境电商鼻祖eBay2018年推出,以专业人才培养、资深员工带教、对接实习和就业机会为核心,通过E导师、E课堂、E工场、E职场四个重要板块,为跨境电商人才培养提供从行业辅导、教材支撑体系,到行业时间和职场对接的360度支持,为行业培育兼具专业知识和实际操作经验的电商人才。

张子闻先生表示,南通理工学院作为南通地区为数不多的电子商务本科层次人才培养院校,学生能力和素质较好。南通京斗云企业管理咨询有限公司是eBay南通地区唯一官方授权企业,希望未来能够与我校开展紧密而深入的合作,共同为行业培育兼具专业知识和实际操作经验的跨境电商人才。

仪式结束后,张子闻先生还给师生分享了跨境电商的实战经验。(商学院邓洋阳供稿)