江应中书记走访我院并召开座谈会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-04-08浏览次数:299

20214月7日,校党委书记江应中教授走访我院并就我院办学现状、教学科研、人才培养、社会服务等工作进行了深入座谈。我院院长陆建新教授、副院长包耀东、党总支副书记兼副院长林小芳参加座谈。

陆建新院长首先从学院基本情况、人才培养、师资队伍建设、学科建设、创新创业、学生管理等几个方面作了较为详细的汇报。

江应中书记指出:商学院作为一个学生人数占全校总人数1/3的学院,招生就业、人才培养压力巨大。在过去20年的办学基础上能够克服困难,各方面工作有规划、有措施、有成效、有特色,为学校的转型跨越式发展做出了应有的贡献。

随后,江书记重点围绕我院通沪产业发展研究院、教材建设、学生社团、校企合作、“立德树人”根本任务几个重要方面作具体要求。他提出:商学院要特别依托好“通沪产业协同发展研究基地”这一科研平台,贯彻落实好习近平总书记“智库观”,将基地作为服务社会的重要平台,为地方发展建言献策;要进一步落实好“立德树人”根本任务,加强教风学风建设,加强教育管理长效机制;要紧密围绕2021年重点工作,进一步加强党史学习教育,强化党建思政引领作用。

最后,陆建新院长表示,学院今后将重点围绕师资队伍、人才培养、教学管理水平几个方面继续加强学院内涵建设,切实提升人才培养质量,提升师生满意度。(商学院供稿)