商学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-05-08浏览次数:788

为进一步做好2021届毕业生就业工作,我院于2021年5月6日下午在B-317会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。陆建新院长出席会议并讲话。包耀东副院长、各教研室主任、毕业班全体辅导员参加会议。会议由副书记、副院长林小芳主持。会议采用线下线上相结合的方式。

会上,毕业班全体辅导员就目前各个班级的就业情况分别做了汇报,并就目前班级存在的问题以及准备采取的措施做了详尽的阐释;各教研室主任结合就业对接老师帮扶工作进展情况、下一步采取的措施、毕业论文指导安排、毕业前重点工作等方面开展了逐一汇报,同时对如何提高毕业生就业质量和就业率提出了建设性意见。

陆院长强调了就业的重要性,就业的质量和层次将影响学院未来的专业建设和生源质量,同时就就业工作进展、存在问题及解决方法等做了分析,指出,对于目前还未有明确就业意向的同学更要深入细致地了解学生的思想动态,做到精准帮扶。

最后,陆院长提出以下几点要求:第一,各位老师在做工作的时候要经常性的反思和总结,反思工作中存在的缺陷,同时挖掘自身的潜力,将就业工作作为重中之重,对于毕业生未就业情况要进行逐一摸排。第二,要经常性地和企业进行沟通,对于毕业生工作中存在的问题,要跟企业进行沟通,给学生以适应的过程,实现身份的转变。第三,要同时兼顾好毕业论文和就业之间的矛盾和冲突。第四,对于每位学生的就业情况要精准摸排,实行分类管理。要制作明细表,摸排清楚各个班级考研二战、考公务员以及事业单位的情况。第五,养成今日事今日毕的习惯,就业工作拖延不得。第六,每位辅导员要和教研室主任每周开一次就业推进会,共同解决未就业学生的就业问题。

本次2021届毕业生就业工作推进会意义重大,希望通过全院师生的共同努力,切实解决好未就业学生的思想、择业问题,通过主动联系、主动帮扶,力争转变就业思路、认清就业现实,才能让毕业生走出自己的人生之路。(商学院周雨佳 供稿)