我院物流管理专业就业牵手线上会议召开

发布者:商学院信息员发布时间:2021-05-12浏览次数:620

5月11日晚,我院物流管理专业组织召开就业牵手工程线上会议。我院党总支副书记兼副院长林小芳,物流教研室主任夏慧玲,全体就业牵手对接老师,专业辅导员参加线上会议。

会议首先梳理了学院物流管理专业目前的就业现状,分析了专业各班级学生目前的择业心态和就业面临的问题,通过线上会议沟通促进专业学生正确择业,落实就业的方法与路径。

其次,线上会议通过加强学院学工与教研室老师之间就业沟通,强化就业牵手工程,学院学工老师与教研室老师共同为学生高质量就业出谋划策。

最后,参会老师通过线上交流,讨论和制定在毕业前的关键时期,如果进一步推动专业毕业生高质量就业方法。并对还未落实就业的学生逐一分析其就业意向和就业难点,制定针对具体学生的就业帮扶方针。

我院将高质量就业作为提升人才培养质量的重要抓手,也作为一以贯之的常态化工作之一。为保障毕业生高质量就业,我院学工处联合专业教研室搭建就业牵手平台,辅导员与专业教师相互沟通,共同促进毕业生高质量就业。(商学院陈修渠供稿)