我院组织召开2021届财务管理专业就业工作交流会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-05-24浏览次数:310

为进一步做好2021届财务管理专业毕业生就业工作,我院于5月24日下午在B-317会议室召开了2021届财务管理专业毕业生就业工作交流会。财务管理专业毕业班辅导员和财务管理专业教研室老师参加会议。会议由党总支副书记、副院长林小芳主持。会议采用线下线上相结合的方式。陆建新院长出席会议并讲话。

交流会上,陆建新院长首先强调了提高就业率的重要性,他指出:就业好就是体现了高校人才培养的优秀成果,就业的质量和层次将影响学院未来的专业建设和生源质量。财务管理专业是全校最大的专业,也是学校第二批招生的本科专业,要重视就业工作,为建设财务管理一流专业打好基础。

接着,财务管理专业辅导员汪蔚、高茜和胡燕三位老师就目前各自班级的就业情况分别做了汇报,各专业老师结合就业对接帮扶工作进展情况、下一步采取的措施等方面也进行了逐一汇报。

党总支副书记、副院长林小芳结合各位老师汇报的情况就大家在就业工作推进过程中涉及的档案等相关问题进行了政策解读,介绍了学院其他就业率较高的专业辅导员和专业老师较有成效的做法,希望财务管理专业辅导员和专业老师能够学习他们的经验,相互配合,共同推进财务管理专业的就业工作。

最后,陆建新院长在肯定大家目前工作努力和成绩的同时提出三点要求:一是要严格按照学院的纪律要求开展工作;二是对学生返校后的管理上专业老师要跟进,抓好就业工作的同时要做好论文指导工作;三是辅导员和专业老师之间要注意信息对称,专业老师和辅导员之间要多沟通,相互配合,共同做好就业工作,要求所有老师在做工作的时候要经常性地反思和总结,反思工作中存在的不足,同时挖掘自身的潜力,将就业工作作为重中之重,对毕业生未就业情况进行不间断跟进。辅导员要克服困难,工作要做细,吃透政策,以理服人,以政策服人,争取月底之前财务管理专业的就业率要有突破。陆院长要求各专业老师会后要再认真梳理一下对接学生的具体情况,确定未落实就业的具体人数、各种具体情况,对考研、考公的同学要做一定的工作,不断总结经验,大家齐心协力,把就业工作推上一个新台阶!

本次2021届财务管理专业毕业生就业工作推进会意义重大,会议的召开有助于财务管理专业辅导员和专业老师增加沟通,相互配合,共同努力,切实提高财务管理专业的就业率和就业质量。(商学院高玉梅 供稿)