商学院党总支开展“学党史 守初心 跟党走”主题党日活动

发布者:商学院信息员发布时间:2021-05-24浏览次数:696

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导党员树立正确的党史观,用党的光荣传统和优良作风坚定信心、凝聚力量,5月22日商学院党总支全体教师党员在陆建新书记的带领下,赴无锡开展“学党史 守初心 跟党走”主题党日活动党日活动围绕主题,开展了系列教育学习实践活动。

学党史,回忆艰难抗战历程

党总支全体教师党员赴新四军六师师部旧址纪念馆参观。该纪念馆位于无锡市锡山区锡北镇寨门村诸巷,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,现为无锡市文物保护单位、无锡市爱国主义教育基地。

在新四军六师师部纪念馆,陆建新书记为大家细心讲述了党的光辉历程和新四军可歌可泣的故事,并学习观看了纪录片——新四军是抗日的铁军。

守初心,重温庄严入党誓词

在党旗下,党总支全体教师党员在陆书记的带领下,在庄严的党旗下举起右手,重温了入党誓词。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。铿锵有力的入党誓词,让每位党员更加坚定了党的信念,不忘初心,牢记使命。

跟党走,传承红色革命基因

党总支全体教师党员参观了位于无锡城中公花园多寿楼的无锡第一党支部的诞生地,这是无锡地区最早的中共组织。在这里,党员们回眸了先辈们在无锡的奋斗历程,学习了在为民族独立、人民解放英勇奋斗的征程上,无锡地区涌现出的信念坚定、忘我奋斗的革命志士的光辉事迹。

百年筚路蓝缕,百年砥砺前行,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,必将进一步增强党的凝聚力和战斗力,使我们在党的领导下从一个胜利走向另一个胜利。通过此次主题党日活动,大家深刻体会了党领导人员进行艰苦卓绝的斗争过程,深感今天幸福生活来之不易。在中国共产党建党100周年之际,大家要更加立足本职岗位,更加努力工作,为实现学校“十四五”各项目标而努力奋斗!(商学院赵承祖供稿)