我院首期财务绩效测评技术强化培养班课程圆满结束

发布者:商学院信息员发布时间:2021-06-28浏览次数:596

6月27日,我院首期财务绩效测评技术强化培养班结业典礼仪式在B-301教室举行。本次结课仪式由财务管理教研室主任高玉梅主持,副院长包耀东、强化班项目负责人朱学义教授、财务管理教研室黄燕等教师及强化班全体同学参与了结课仪式。

我院包耀东副院长在结业典礼上发表讲话。他说:此次培训班是商学院的第一个培训班,通过同学们和老师们的努力,顺利地完成了既定的培养课程,学生们通过考核顺利结业。对此,他代表学院领导班子向同学们表示祝贺,同时,他用六个字来表达对此次强化班的感受:第一,用心。这次强化班的举行老师用心,同学用心,企业的老总和专家也非常用心,使得培训班在教学内容、教学方式的组织,教学目标的实现,都如期完成。同学们在繁忙的上课之余,利用业余时间完成这强化班,说明同学们非常用心,朱学义教授联系企业高管,不辞辛劳制作PPT给同学们分享,非常用心。第二,用情。学生们怀着爱国之情,报国之志,投入强化班的学习当中,今年恰逢建党100周年,100年前仁人志士为了新中国的创立抛洒热血,激扬文字。到现在,我们在和平环境当中面临数字经济的挑战,学生们夜以继日,与时俱进学习本领。准备承担责任,这种情是对国家的情,是对专业的情,是对未来的情。第三,奋进。历史已经成为往昔,现在可以把握,未来可以期许。学生们应该立足当下,认真学习财务测评技术,学习财务报表分析的各种先进方法,学习管理会计的思想应用,到财务会计的处理财务报告的分析,到纳税筹划的实践当中去为企业谋效率,为自己谋人生。他祝福并希望大家在未来的工作当中,以强化班所获得的知识为起点,持续学习、持续改进,不断超越。

强化班负责人朱学义教授在结业典礼上作总结发言。他说:本次强化班内容丰富,技术及实务性强,课程配备了学院最优秀的教授、副教授上课,还特别邀请了淮海控股集团副总裁正高级会计师韩运镇、金通灵上市公司财务总监袁学礼、徐工集团副总裁财务总监正高级会计师吴江龙、会计之友杂志社笑雪总编作了专题报告,使培训班在理论和实践的结合上了一个新台阶,对同学们撰写毕业论文和今后从事实际工作带来极大的帮助。朱教授认为,本次选派的第一届学生,是班上成绩最好、各方面最优秀的学生。大家上课很认真,学习很专心,不仅受到外聘授课老师的好评,而且还受到本校老师的赞扬。财务管理教研室高玉梅主任、吕延荣副主任、马颖莉班主任、张建芳副教授、黄燕副教授在学生管理、联系专家、实战训练等方面倾注了许多心血;张远录教授、陈裕副教授、朱林副教授全力以赴上好课给学生留下了深刻的印象。第一届强化培养班办得很成功,很有成效,很有收获,感谢学校各级领导的关怀!感谢各位老师的奉献!感谢参加培训的各位学生的努力!希望有更多的优秀学子加入到后期强化班的学习中,学院将培训班办得更出色。

结业典礼最后,高玉梅主任、副教授为同学们颁发“财商拓创人才强化培养班”结业证书,并对强化班的学子们表示祝贺!首期财务绩效技术强化培养班的师生和学院领导进行了合影留念。(商学院马颖莉、朱学义 供稿)