商学院党总支组织开展党史学习教育专题党课

发布者:商学院信息员发布时间:2021-07-08浏览次数:665

202177日下午,商学院党总支组织全体教师党员开展了党史学习教育系列“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题党课活动。本次党课由商学院党总支书记陆建新主讲。

陆建新书记分别围绕学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面结合实际工作进行了深入浅出的讲解。他围绕党的百年发展历程,为全体教师党员分析了学习党史的重要意义,并强调:商学院全体教师党员要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感知到今天幸福生活的来之不易和自己身上肩负的历史使命;全体党员要做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要为师生办实事,解决学生的学习、生活、就业难题;党的一切事业都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的,我们的教育事业也需要大家在日常工作中善于抓住新时代特点,抓住社会、学生需求,不断创新、不断提炼,在“十四五”阶段开新局、谋新篇。

最后,陆书记在总结中指出:作为教师,要将教学作为首要任务,本着严谨认真、对党的教育事业负责、对学生负责的态度,上好每一节课;尤其要发挥好教师党员的先锋模范带头作用,在科学研究、服务地方等方面也要争先创优、不甘落后。学校进入“十四五”发展期,学院也面临着新发展、新机遇,各位教师党员要将学校、学院、个人发展相结合,为学院各项工作多动脑、多出力。(商学院 供稿)