李晏墅副校长出席商学院党总支电商党支部“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-07-12浏览次数:1227

2021710日,商学院党总支电商党支部在B-317会议室召开 “学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会。本次会议由支部书记顾小光主持,校党委副书记李晏墅、商学院党总支书记陆建新、校团委书记葛皎丽及电商党支部全体教师党员参加会议。

会议开始,顾小光书记就半年来支部的工作情况及党史学习情况做了详细汇报。顾书记总结到:2020年上半年,支部顺利召开了2020年度组织生活会及民主评议党员活动,遵循“团结—批评—团结”的方针,组织支部党员开展批评与自我批评;在党史学习教育中,电商党支部在积极参与集体学习的同时,自行组织红色之旅参观学习,以进一步加深对党史的认识。支部党员教师也积极踊跃地参加“百万党员学宪法学党章法律”“庆祝建党100周年征文”等系列活动;新党员的发展工作也顺利展开,半年来,先后有3位骨干教师递交了入党申请书。在总结工作成绩之时,顾书记也对支部工作的不足展开了反思,并提出了相应的应对措施:创新支部管理模式,针对跨校区党员管理工作,拟设立支部书记与支委委员定期到海安校区展开工作制度;持续推进党史学习教育,进一步完善学习计划,进一步丰富学习形式,提高党员学习热情。

随后,与会的各位教师党员分别交流了上半年党史学习的心得体会,并开展批评与自我批评。陶卫卫老师在从党史及时事学习中谈到对党的忠诚度的重要性,并进一步反思了如何加强自我学习;陆晓杨老师回顾了半年来的学习历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习进行了探讨;赵政华老师与顾小光书记都就如何提高学习积极性上指出要创新学习方式,提出从优秀的红色影视剧中回顾我党历史;沈小虎老师在回顾学习心得的同时,反思如何将党的精神与思想反馈到课堂思政上;杨阳老师从四个方面深入剖析检视了自己,谈了信仰的坚持与责任的担当,并针对自身理论学习的不足,提出要充分利用学习强国平台,转变学习思想,提升学习主动性;何敏杰老师以生活小事为例,讲了自身家庭中的红色教育,对习近平总书记的七一讲话谈了自己的感悟。每位党员的发言都各有特色,在谈自己学习体会的同时,对照党史学习教育目标要求,分析了自身坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距与不足,并提出了相应的改进策略。

在各位教师党员交流发言的基础上,陆建新书记对支部党务工作的开展表示充分肯定,同时又提出了殷切叮咛:一是希望进一步加强党的基层组织建设,做好教师党员的发展工作;二是希望年轻党员同志要加强理论学习,采用多元化的学习方法、手段,从党史学习中汲取知识与力量;三是积极发挥党员的先锋模范作用,不畏艰难、迎难而上,做好跨校区教学工作;四是党员同志要切实为师生办实事,要有事业心,做好教学、科研、社会服务工作,用新的思路与方法带动商学院的发展,开新局。

最后,校党委副书记李晏墅教授发表讲话。他对电商党支部工作也给予了肯定,认为支部工作总结到位、实在、细致。他希望在未来的工作中,支部能够进一步加强党史学习,结合习近平总书记七一讲话内容,密切联系群众,重视统战问题;要活学活用,将党史学习与教学等业务工作相结合,做好课程思政,坚持“立德树人”,培养社会主义的建设者与接班人;教师党员要在各个领域发挥先锋模范作用。(商学院  杨阳供稿)