商学院召开新学期全体教职工大会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-09-06浏览次数:342

202194日下午,商学院召开新学期全体教职工大会,本部教师在B-317会议室参会,海安校区教师在1-311教室参加了线上腾讯会议。会议由陆建新院长主持。

会议主要围绕上午董事长和王校长的报告进行深入学习和讨论,提出新学期的工作计划和要求。回顾“十三五”学校事业发展取得的成效,我们豪情满怀;展望“十四五”学校事业发展规划,我们信心百倍。

陆建新院长回顾了“十三五”期间商学院的发展以及取得的成绩,指出随着近几年学生规模的不断扩大,师资队伍建设显得尤为重要,要多措并举,加强青年教师的培养,提高其教学、科研能力和服务地方经济的能力。在会议上,陆院长对院领导分工进行了具体安排,特别指出要做到分工不分家,要相互补台,同心同德,协调配合,做好各项工作。新的学期,商学院要完善管理制度,加强管理,提升执行力。创新跨校区管理模式,提出跨校区管理的具体措施。狠抓内涵建设和教学改革,积极筹划组建产业学院。同时,陆院长对开学初的工作,进行了具体布置,提出了明确要求。

林小芳副院长针对开学初期的线上教学提出了明确要求,认真备好课,建设完善线上教学资源,充分运用超星学习通、中国大学MOOC、腾讯会议等平台,精心设计教学环节,充分调动学生的积极性,提高课堂参与度。加强学科专业建设和科研,深化校企合作,创新人才培养模式。

赵政华副书记强调了疫情防控工作的重要性和常态化,要做好开学前学生的每日健康打卡和老生返校、新生开学接待工作。倡议全体教职工增强集体荣誉感和团队凝聚力,树立务实高效的工作作风,爱岗敬业,对学生要充满爱心和耐心,对工作多一份责任心。提升在校生对学校的满意度,提高毕业生对母校的推荐度。

高玉梅副院长表示要尽快适应新岗位、新要求,按照学校“条块结合,以条为主”的管理新模式,提高履职能力,在海安校区管委会的领导下,与商学院本部密切配合,做好海安校区商学院的学生管理、学风建设等工作。

夏慧玲、李燕等12位教师代表围绕上午董事长和王校长的讲话,结合自己的本职工作,谈了学习体会和新学期的工作打算。

通过本次学习讨论会,商学院全体教职工进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了新学期的工作要求,必将进一步转变工作作风,不断开拓创新,扎实推进各项工作,为学校“十四五”规划开好局、起好步,做出应有的贡献。