商学院(海安)召开新学期辅导员工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2021-09-07浏览次数:309

202195日下午,商学院(海安)辅导员工作会议在1-307召开。会议由分团委副书记王芳主持,海安校区商学院全体辅导员参加了会议。

为了更好的迎接新学期的到来,同时让新入职的辅导员能够快速的熟悉工作、融入工作环境。王书记从辅导员的日常工作流程和对辅导员的基本要求进行展开。她强调辅导员工作的重要性,要做学生的知心朋友也要树立好权威。王书记通过一个个日常工作的例子分析,让新入职的辅导员清楚的知道在面对同类型问题时,该如何正确的处理。

在人员管理方面,王书记对新老辅导员进行了合理的工作分配。通过老带新的方式,让新辅导员可以快速上手工作,让老辅导员也可以对自己的工作做更深层次的思考。同时,针对每个辅导员的专长和兴趣爱好的不同,王书记对辅导员的职业规划进行了指导,对辅导员的课题申报、论文撰写提出了明确的要求。

本次会议作为新学期海安校区商学院的首次会议,让新入职的辅导员对工作内容和方法更加明确,让所有辅导员对各自的工作重点更加的清晰。海安校区商学院的学生工作也会在大家的协同合作中更上一层楼。