立足常规抓质量,锐意改革促发展——商学院(海安)召开工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2021-09-23浏览次数:297

922日下午14:00,商学院海安校区全体专任教师在1-307召开了新学期期初教学检查自查情况反馈和线上教学交流会议。会议由高玉梅副院长主持,主要围绕教学常规要求以及教师教学质量提升两大主题展开。

首先,高院长对新学期商学院海安校区教学常规文件的要求进行了再次的规范和统一,对新老教师在教学和科研上提出了具体要求。随后,由财管教研室主任吕延荣、校级督导朱林、院级督导吴晶晶三人组成的检查小组,对本学期的教学资料进行了全面检查,并当场进行了沟通反馈,提出具体改进建议。

教学检查结束后,围绕开学三周以来的线上教学情况,老师们分享了各自的线上教学经验和体会,并就线上教学中存在的问题和疑惑进行了热烈讨论,大家集思广益,踊跃发言,提出解决措施和建议。朱林老师提出线上教学平台资料应及时更新,不断丰富,在线上教学过程中要增加互动环节,及时了解学生的课堂听课情况;韩笑老师提出在线上教学过程中应做好对网络以及电脑等设备的应急预案,保证课堂教学在遇到突发情况的时候也能正常开展教学。

最后,高院长对前三周的线上教学从课前、课中、课后三个环节的具体要求和注意事项进行了总结,并对比了线下教学与线上教学的差异,要求每位老师在接下来的时间内,积极准备,认真思考如何进行线上线下相结合的课程教学改革,为课程教学质量和教学效果的提升做好充分的准备。

新学期聚焦新目标,新征程承载新梦想。此次会议明确了本学期教师教学的各项要求,为新学期教学常规工作的有序、高效开展以及教师教学质量的提升奠定了坚实基础。(商学院吴晶晶 供稿)