商学院召开新学期教学工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2021-09-09浏览次数:282

98日下午,商学院在B-317会议室召开了新学期教学工作会议,与会人员有商学院院长兼党总支书记陆建新、副院长林小芳、副书记兼副院长赵政华、副院长高玉梅(线上参会)及商学院各教研室主任。会议由陆建新院长主持。

陆建新院长首先宣布了教研室调整及教研室主任任命决定,指出教研室主任按专业配制,管理上更科学、更合理,以后学院工作将逐步分解到教研室,由教研室具体组织实施。接下来,陆院长又从全局视角分析了商学院当前的教学形势,明确了工作重点。针对商学院师资队伍庞大且学生多、教学任务繁重、目前疫情形势严峻等情况,要求各教研室主任切实履行职责,保障线上线下教学正常开展,确保高质量完成教学任务;针对学校应用型人才培养目标要求,指出成立产业学院势在必行;要求教研室主任积极配合学院领导的教学和管理工作。

林小芳副院长针对教学工作做了总结和部署,提出了四点要求:一是上学期教学资料和试卷先由教研室主任把关,审核后交到学院,强调时间节点内保质保量完成归档。二是教学大纲、授课计划开学前必须到位。三是充分利用实验室排课、引进课题项目、开放并提高实验室利用率。四是在申报教科研项目、一流专业、一流课程等课题项目方面,教研室主任一定要起模范带头作用,营造商学院良好的科研氛围。

赵政华副书记提出,鉴于当前的疫情形势,防控工作要常态化,各教研室要督促教师严格遵守学校的疫情防控规定,充分做好线上教学的准备工作,积极探索、实践线上线下相结合的教学改革。

新学期伊始,商学院院领导和教研室主任做了相应调整,正以全新的精神面貌和工作状态投入到教学工作中,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇!(商学院金桂梅供稿)