商学院(海安)召开学生工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2021-10-06浏览次数:291

105日上午9:30,商学院(海安校区)在1-307会议室召开学生工作会议。参加会议的有商学院副院长高玉梅、分团委副书记王芳及全体辅导员,会议由高玉梅主持。

高玉梅首先传达了学校新学期学生工作会议精神,带领全体辅导员认真解读学习了赵怀斋副校长在学生工作会议上对学生工作提出的“八点不足”、“四项新问”、“十项具体工作”、“八有素质、“六找要求”五个方面的具体内容。

然后,结合开学以来学生管理工作的实际情况,高玉梅对全体辅导员近期工作提出了明确要求:第一,尽快熟悉班级学生情况,梳理工作思路,明确工作任务,抓好一日常规;第二,尽快培养选拔班级两委会,发挥班干部的作用,有党员的班级更要充分发挥党员的模范带头作用,引导学生养成良好的学习习惯,形成良好的班风、学风;第三,疫情防控和学生安全稳定工作常抓不懈,反诈防诈警钟要常敲;第四,帮助学生做好四年或两年的学涯规划,尤其是转本班级学生的辅导员,尽快统计摸清学生英语、计算机等级考试通过情况、各种专业技能证书考取情况、考研考公或者就业意向,与班主任和专业老师共同指导学生认真做好规划,辅导员老师负责做好跟踪,不能让规划成为一纸空文;第五,所有辅导员在工作中严格要求,要求学生做到的我们老师自己要先做到,身正示范,同时,要勤于总结,善于反思,不断提升自身的业务能力和素质,在做好学生管理工作的同时也要做好个人发展规划。

会议最后,学院分团委副书记王芳就因疫情和因事暂缓报到的学生返校、体检、常规管理等具体工作再次进行了部署和安排。