商学院金融工程教研室专业建设研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-10-07浏览次数:508

2021106日下午,商学院金融工程教研室专业建设研讨会在B-317会议室召开,商学院院长陆建新教授、商学院副院长林小芳副教授、金融工程教研室全体教师参加会议。会议由金融工程教研室主任陈裕主持。

本次教研活动的主题是围绕金融工程专业建设工作,并讨论如何采用多种教学方法激发学生学习的积极性和主动性。会上,陈裕主任首先分享自己的教学经验,随后组织教研室全体教师讨论、分享关于线上线下教学结合的经验。随后王宏教授、曹佳佳、张颖等老师先后进行了交流发言。

随后,陆院长以他几十年来的工作经验和发展经历鼓励大家珍惜现在的好条件,多学习、多提高、定期研讨,成立课程组,搞好团队建设。好好研究课程体系,课程设置既要符合教育部要求,还要有自己的模式、特色。最重要的是加强课堂教学,可以通过课堂提问、案例讨论,以小组合作形式,引导学生积极主动参与。

最后,陆院长指出教研室是教学活动的最基层单位,也是提升教学质量最重要的单位。教研室教师要教研、科研并重,通过教研室、课程组加强集体备课、教学研讨,青年教师要在传帮带中快速成长。

通过本次教研活动,教研室老师纷纷表示收获颇多,教研室活动对于促进教师之间的交流,提升教学水平和教学质量有着重要意义。