商学院(海安)组织学习省教育厅新生心理普测线上培训会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-10-14浏览次数:284

为加强学院学生心理危机预防与干预体系建设,充分发挥三级心理健康教育工作网络的作用,及时发现并处理学生中存在的心理危机情况,1014日下午,商学院(海安)在海安校区1307会议室组织学习省教育厅主办的新生心理普测线上培训会,全体辅导员出席会议,会议由管卫卫主持。

本次新生心理普测线上的培训课程,主要介绍了普测范式、普测设计和普测实施等三方面的内容,并对实施普测的相关单位和人员在时间、动员、细节、安全和分类等五个方面提出了相应要求。

最后,管卫卫做培训总结。她说,新生在短时间内经历了生活环境、学习方式和人际关系等诸多方面的新变化,不可避免地会产生程度不同的心理困扰;心理普测可以有效筛查相关心理障碍学生,可以有效提升学院心理咨询服务工作的针对性和实效性,希望全体辅导员能够认真学习、深入领会,运用到实际工作中,提高育人工作水平。