我院教师代表参加全国高等院校数字贸易方向现代产业学院研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-10-26浏览次数:506

1025日下午,全国高等院校数字贸易方向现代产业学院研讨会在杭州举行。本次研讨会由浙江省电子商务促进会指导,浙江国贸数字科技有限公司、浙江经济职业技术学院、浙江思睿智训科技有限公司联合主办。我院教师杨阳及陈峰作为教师代表参加了此次研讨会。

通过此次研讨会,。我院教师与其他高校、企业及政府相关部门人员进行了深入的交流,学习并了解了其他高校在应用型人才培养方面的成功经验。特别是杭州师范大学钱江学院经管学院分院院长金贵朝所分享的基于OBE理念的跨境电商应用型人才培养体系构建的经验,对各个应用型高校的人才培养有重大启发意义。以“专业群为核心,辅以英才班、微专业”的一体两翼的教学模式与我院所设想的“3+1”人才培养模式不谋而合,对我院的教学改革有较好的启示作用。(商学院杨阳 供稿)