商学院举办校企合作暨应用型商科人才需求恳谈会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-01浏览次数:388

20211030日下午,商学院在B-317会议室举办校企合作暨应用型商科人才需求恳谈会。商学院邀请了京东物流、林森物流集团、江苏永辉超市有限公司、中洋金砖酒店、南通绿洲国际假日酒店、滨江酒店管理有限公司、沃尔玛(江苏)商业零售有限公司南通山姆会员店、海澜之家等八家企业的人力资源负责人参加恳谈会。商学院林小芳副院长、赵政华副书记、电子商务教研室主任邓洋阳、酒店管理教研室主任沈小虎出席会议,会议由林小芳副院长主持。

林小芳副院长首先向出席会议的嘉宾表示欢迎,回顾了商学院近年来的校企合作取得的成果,提出了存在的困惑,殷切希望与企业进一步深化合作,结合学校的“3+1”模式改革,探索应用型商科人才培养新模式。

八家企业的人力资源负责人结合本企业的实际,介绍了校企合作的典型做法和富有成效的举措,阐述了企业对应用型商科人才专业知识和专业技能,特别是沟通能力、管理能力、抗压、抗挫折能力的需求,希望与商学院深入推进校企合作,切实参与到人才培养方案的制订和教学实施过程中,共同培养应用型人才。

通过本次恳谈会,校企双方进一步达成共识,找到了校企合作中的痛点问题,研讨了行之有效的解决对策,为深化“三全育人”改革奠定了基础。