商学院“新零售实战精英强化班”启动企业对接项目

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-04浏览次数:536

2021113日下午3:30,商学院“新零售实战精英强化班”项目启动暨企业对接仪式在B-114智慧教室举行。强化班分为四个小组与南通本地的四家企业进行实战项目对接。

本次活动主要分为三个环节:企业介绍、小组风采展示、企业进组。在活动开始前,商学院副院长赵政华代表学院欢迎四家企业领导和代表的到来,勉励强化班同学们将所学专业知识运用到企业实战活动中,真刀真枪地锻炼专业实践技能。电子商务教研室主任邓洋阳和强化班的班主任杨阳老师分别做了发言,殷切希望同学们通过企业实战把知识转化为累累硕果。

本次强化班的主要负责人企业发展研究院曹恒山副院长宣布活动正式开始,分别请江苏海润城市发展集团有限公司旗下的海之旅商贸、南通富美服饰有限公司、南通濠泰化工产品有限公司、南通臻齐传媒有限公司等四家企业的代表上台介绍自己企业的背景、产品和企业文化等。强化班四个小组逐一登台做“风采展示”,摆好“阵型”后大声喊出了组名和口号,展现了商学院学子朝气蓬勃、充满阳光的的精神状态。

小组展示完毕后,曹恒山副院长邀请四家企业代表以及四位带队指导老师进组,深度了解企业产品和营销现状,为后续的营销策划和成功实施营销活动奠定基础。

“新零售实战精英强化班”是由商学院发起,从市场营销和电子商务两大专业中遴选出优秀学生组建而成,强化班学习包括三阶段:线上学习、线下学习和企业实操。通过引入企业实战项目,使学生在真实的商业实战环境中锻炼、提升专业实践技能,这也是我校应用型人才培养的重要举措和教学改革的有益探索。(商学院 供稿)