商学院就第三次教学工作大会开展分组讨论

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-07浏览次数:515

116日上午8点,商学院本部和海安校区同时就我校第三次教学工作大会开展分组讨论,本部讨论会由陆建新院长主持,校长助理严文缘莅临商学院参与讨论,海安校区讨论会由高玉梅副院长主持。

在本部讨论会中,包耀东副院长首先做交流发言,他指出要进一步促进现代信息技术与课堂的融合,在日常教学中积极利用线上教学平台,上好每一堂课。随后,各教研室主任结合专业和教研室的现状,就目前教学改革和专业实践中取得的成绩与经验进行了交流。赵政华副院长结合营销专业就“3+1”模式改革提出了自己的设想。林小芳副院长指出,各个专业要凝练专业特色,积极开展教学改革,向省一流专业、国一流专业冲刺。陆建新院长对大家的发言进行了总结,他殷切希望各位教师要积极回应互联网、大数据技术等对专业发展的影响,将新的技术融入新商科建设;要科学应变,构建人才培养新模式;要以行业为导向,为社会培养跨学科复合性人才。严文缘校长肯定了商学院在教学改革和实践中取得的成绩,勉励大家要认真学习、领会最新的教育理念,大胆探索、实践新的教学模式,主动求变,为学校“十四五”发展贡献力量。

在海安校区的讨论中,薛水明教授结合教学督导工作,指出了在听课中发现的问题,为青年教师指明了努力的方向和提升的路径。高玉梅副院长提醒大家在做好教学工作的同时,要明确自己的科研方向,制定科研目标,以科研反哺教学。柴一老师就如何提升课内实验的教学效果提出了自己的构想和建议。管卫卫提出要加强班风、学风建设,做到教学相长。

本次分组讨论会使参会人员深受启发,为商学院的教学改革指明了努力的方向,提出了具有可操作性的建议和措施,对商学院的教学改革有重要意义。(商学院杨阳供稿)