商学院金融工程教研室召开专业建设研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-11浏览次数:509

20211110日下午,商学院金融工程教研室专业建设研讨会在B-207会议室召开,金融工程教研室全体教师参加会议。会议由金融工程教研室主任陈裕主持。

本次教研活动围绕金融工程专业建设工作、教学改革、双师双能等进行研讨。陈裕主任提出要根据金融工程专业学科特色、优势以及自身实力,确定专业发展方向,凝练专业特色。深化应用型金融工程专业人才培养模式改革,强化专业内涵建设,建立符合应用型金融工程人才培养的教学体系。教学改革方面,重视课程建设和教材建设,建立起教学质量监控长效机制和科学的评价体系。加强线上课程建设,加快建成一批优秀在线课程。双师双能方面,提升专业教师综合实践能力,鼓励教师与行业企业合作,从事相关专业实际工作。曹佳佳、张颖、王凯利等老师做了交流发言。

通过研讨,老师们对金融工程专业建设和人才培养有了更深刻的理解,进一步明确了教学改革的方向,制定了个人的发展计划。