商学院组织召开省一流专业申报工作推进情况交流会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-09浏览次数:511

2021118日,商学院在海安校区1-302召开省一流专业申报工作推进情况交流会,就2021年财务管理等专业的申报材料准备情况、存在困难等进行了交流、落实。会议由副院长林小芳主持,副院长高玉梅、财管教研室主任吕延荣及教研室部分骨干教室参加了交流讨论。

在交流中,林院长结合物流管理专业省一流、国一流申报材料准备工作的经验,对财务管理专业申报材料的准备进行指导。她指出,“双万计划”是教育部全面实施“六卓越一拔尖”人才培养计划2.0,全面落实“以本为本、四个回归”的重要举措。材料的准备要突出强调人才培养质量和本科教学综合改革,重点梳理本专业在教学改革、学生培养等方面的经验做法和突出成果,参与梳理材料的老师要认真收集好各项材料。最后,林院长强调,要抓住难得的机遇,一流专业申报是一次系统梳理本专业建设成果,查摆差距的重要契机,成功申报也有利于更进一步促进学科专业的发展,提升学院的人才培养质量,落实好高素质应用型本科人才培养定位。

随后,高玉梅副院长结合工商管理类专业教学质量国家标准对财务管理专业人才培养方案进行了分析,吕延荣主任阐释了申报书填报要求,各骨干教师就材料准备过程中的问题进行了交流。

通过本次交流会议,教师们进一步明确了一流专业建设的要求和申报材料准备工作的努力方向