标准化工程教研室组织开展教学软件培训教研活动

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-06浏览次数:486

115日下午,标准化工程教研室在新实验楼407标准化工程专业综合实验室开展教学软件“标准通”培训,标准化工程教研室8位老师参加。培训由润申标准化技术服务(上海)有限公司承担。

我校是江苏省内唯一开设标准化工程专业的本科高校,标准化工程专业在全国也仅有少数的高校开设,所以标准化工程专业的建设一直是商学院的头等大事,其中实验室建设是专业发展和学生能力培养的重要组成部分。在商学院陆建新院长的支持和关心下,通过前期的调研、与软件公司接洽、软件公司进校跟班作业、软件的开发修改和安装调试,“标准通”教学软件在新实验楼407安装成功。标准教学通软件凭借其强大的标准数据库,可以提供标准检索、标准查新、标准编写(引用)、标准体系构建等服务,能够为我校各个专业开展标准化教学提供帮助。

这次的培训是润申标准化技术服务公司首次培训,对软件的功能进行详细的讲解。8位教师进行实际操作,并与培训讲师展开交流,对标准通教学软件的主要功能、教学流程和管理有了深入的了解,对本专业的实验教学具有显著的促进作用。