商学院海安校区组织开展教研活动

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-11浏览次数:539

1110日下午,商学院海安校区全体老师在一教307会议室组织开展教研活动本次活动由财管教研室主任吕延荣老师主持。

首先,吕延荣老师建议各位教师认真完成互听课任务,从各位老师身上汲取好的教学方法;提醒各位老师要及时完成授课计划的小结、授课记载本的记录以及学生作业和测验的规范批改,为期中教学检查做好准备。

其次,对常用的PPT课件,吕延荣老师指出了一些教师在制作PPT时存在的误区,建议老师们花精力用心做好PPT课件。充分利用学校的智慧教室、微课室学做课程系列微课,为信息化教学和微课比赛做准备。

此外,教师之间做到定期互相交流、学习、借鉴,积极参加学校组织的各项教科研项目申报,有机会去旁听学校评审会,向学校优秀的老师学习,寻找差距,弥补不足,提升自己的教科研水平。

最后,吕延荣老师通过自己的工作经历告诫年轻教师们要尽早明确自己的职业发展方向,不断努力、不断进取。吕延荣老师还特别提到,要懂得感恩学校给予的平台,让每位教师能够更好地展示自己。

会后,老师们就微课制作进行了更详细具体的交流。本次教研室活动极大地促进了教师之间的交流,鼓舞了教师的士气,无论是对于教学质量的提升,还是教师个人的职业发展都有极大的帮助。(商学院海安校区 供稿