商学院学子在2021年大学生财务决策竞赛中喜获佳绩

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-16浏览次数:331

由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办的2021年大学生财务决策大赛分别于10月30日、11月13日举行了第九届网中网杯东区大赛和江苏省省赛,两场大赛均采用线上方式。

财务决策大赛采取团队竞赛模式,引导学生以CFO角度审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,通过竞赛的形式,充分展示当今大学生的会计信息应用能力、决策能力、创新能力,激发大学生的创新、实践热情,是一次实战演练赛事。

商学院高玉梅、季佳樱、吕延荣、黄燕四位老师指导的团队参加了两场比赛,依次获得了区域赛三等奖和省赛二等奖的好成绩,四位老师获得“优秀指导老师”称号。

今年备赛中,指导教师团队吸取往年的经验教训,在组织参赛学生时,首先组织了校内赛,极大地提高了学生的参赛积极性,从数支校内赛队伍中选拔了优秀队伍。在区域赛和省赛的备赛过程中,参赛同学充分抓住课后的时间投入到比赛的训练中,认真训练,积极思考,最终在比赛中获得好成绩。

赛后,商学院团队师生进行了认真总结,并提出了进一步改进的方向。争取来年的比赛再获佳绩,取得突破!