商学院酒店管理、电子商务、市场营销教研室召开专业建设研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-11浏览次数:525

20211110日下午,商学院酒店管理、电子商务、市场营销教研室专业建设研讨会在A-302会议室召开,三个教研室全体教师及部分学生代表和五洲皇冠酒店人事经理王钰桦参加会议。会议由酒店教研室沈小虎主持。

会议围绕智慧教学改革、教学团队培育、双师双能型师资培训等关键问题,全面探讨、谋划教育事业高质量发展。

沈小虎老师阐述了“十四五”期间的教学改革目标及规划,并强调,面对信息革命的浪潮,要积极抢抓机遇,乘势而上,进一步解放思想,更新观念,坚持做好顶层设计和保障支持,引导和鼓励教研室教师开展教学研究,不断提升人才培养质量。参会人员重点就智慧教学改革、教学团队建设与培育、双师双能型师资培训等问题进行了探讨,五洲皇冠酒店人事部经理也加入会议,参与了校企联合培养机制的探讨。

五洲皇冠酒店人事经理王钰桦也从行业需求角度出发对人才培养提出了要求,结合社会需求实际开展教学活动,培养应用型人才。学生们也表示在学习之余注重自身的锻炼,加强社会实践,专业学习结合行业需求,不断提升,做社会有用之才。

通过研讨,老师们对专业建设的改革方向有了清晰的认知,对个人的发展目标也更加坚定。