商学院酒店管理专业召开岗位实习动员会暨毕业论文指导会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-16浏览次数:311

20211115日,商学院在A302教室召开酒店管理专业2022届本科岗位实习动员会暨毕业论文指导会,酒店管理教研室全体老师参加了本次会议,赵政华副院长出席并讲话。

赵政华副院长要求同学们在岗位实习中应用酒店专业的知识和技能,理论联系实践,通过实习培养同学们独立分析问题、解决问题能力和科学思维方法,岗位实习是巩固和提高基础理论、专业技能、综合训练的重要阶段。希望同学们在实习中树立虚心学习、认真学习的好思想,培养严谨的工作作风,努力把自己培养成德智体美劳全面发展的人才,学生应利用实习的机会,积累工作经验,为以后踏入社会做好准备。

之后,沈小虎老师就如何做好毕业论文对同学们进行了指导。他首先谈了毕业论文的意义,然后就同学们不同的就业压力或深造选择提出了三种论文写作的安排建议,做出了合理规划。紧接着他着重强调了毕业论文应遵循的原则,并补充了一些建议和技巧。要求同学们以积极、严谨的态度去对待毕业论文,要牢记毕业论文各环节的要求和时间节点,在规定时间内保质保量地完成好各环节的工作,同时处理好毕业找工作、考研等问题。毕业论文写作是本科生教学工作的一个重要环节,为了做好这一环节的各项工作,商学院从2014届开始就实行“毕业论文提前准备,中期答辩严格执行”这一方针政策,以便更优质地完成论文撰写。通过线下会议,2022届酒店管理专业同学对论文如何选题、如何撰写初稿、如何和指导老师沟通都有了深入的了解,明确了基本要求和努力的方向。

通过本次动员大会,酒店管理专业学生充分了解了岗位实习的重要性,以及具体的实习要求,同时也对毕业论文的撰写有了初步的了解。为学生指出了奋斗和努力的目标,进一步加强了学生的精神作风建设,为岗位实习的顺利进行打下了坚实基础。