物流信息技术强化培养班邀请关务信息化专家进行专题讲座

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-16浏览次数:329

1115日下午,安永(中国)企业咨询有限公司高级咨询师陈宇婷女士为物流信息技术强化培养班进行了专题讲座,讲座的主题是无纸化通关背景下的企业关务信息化运作。物流信息技术强化培养班第一期全体学生及物流管理教研室部分教师聆听了此次讲座。讲座由商学院物流管理教研室主任夏慧玲主持。

陈宇婷女士从进出口业务、物流咨询、进出口报关信息化操作等方面与在场师生分享了自己的工作经验。在讲座过程中,师生对无纸化背景下的关务运作方式充满浓厚的兴趣,并积极参与讨论,深刻体会到了信息技术对于物流报关业务产生的重要影响以及广阔的发展未来。

此次讲座使本期物流信息技术强化培养班的同学们接触到了企业无纸化报关的实际操作,有助于学生更好将理论知识与实践相结合,提高自身的知识运用能力。(商学院章玲玲 供稿)