听课观摩促成长,集体学习共交流

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-18浏览次数:525

为切实有效地促进教学工作,提升每位教师的教学水平,推进课程教学改革,1117日上午,商学院财务管理教研室的青年教师们在教研室主任吕延荣的带领下,观摩了专职教师顾雯雯老师的《税法》课程。

《税法》是财务管理专业的核心课程之一,本次授课的内容是消费税,顾老师借助多媒体,用幽默生动且易记忆的语言简述消费税的税目,用生动的案例讲解消费税的计税依据和计税方法,板书整齐美观,多媒体课件图文并茂,教学环节衔接自然,她独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,不仅吸引着每位学生,在座教师们也跟着她的思路参与知识的学习和问题的思考,取得了良好的教学效果。

课程结束后,吕延荣副教授表示:“教学是立命之基,是理论与实践的统一”,开展优质教学观摩活动,融入其他教师课堂,观看其他教师教学流程,能够促进教师之间的教学经验交流,强化教师教书育人、爱岗敬业的责任感和使命感。其他教师一致表示通过此次教学观摩听课,能够集体切磋和打磨现代化的教学手段和教学方法,提升教学质量,为有特色的应用型本科院校建设储备一支师德高尚、业务精湛、精力充沛的高素质专业化教师队伍贡献自己的力量。