走进中洋集团 畅谈校企合作

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-17浏览次数:561

20211116日下午,我校顾力平副校长、商学院陆建新院长、科产处王凤琴副处长、企业发展研究院曹恒山副院长、商学院赵政华副书记一行5人来到中洋集团,洽谈校企合作。中洋集团常务副总裁朱永祥热情接待了顾校长一行。

朱永祥副总裁首先介绍了中洋集团的发展历程,从渔业食品、不动产、生物科技三大板块详细阐述了中洋集团的业务范围及取得的成就,并欣喜地看到我校的飞速发展,希望与我校深化校企合作。

顾力平副校长表示中洋集团已形成全产业链、全品类、全程可追溯、全渠道的发展布局,奠定了中洋在行业中的地位。我校海安校区在校生将突破一万,作为海安“家门口的大学”,我校要对接、服务海安社会、经济发展,就必须与当地有影响的大企业加强合作,提高毕业生在海安的就业率。我校与中洋集团要进一步拓展校企合作的领域,提升合作的层次,在企业内训、产业人才培养、行业标准制定,智能养殖、智能物业、智能建筑、智能加工、大数据开发研究等方面深度合作。

陆建新院长回顾了商学院与中洋校企合作的开展情况,阐述了学院与中洋集团业务领域契合度高的7个专业的未来发展趋势和师资优势,提出共建中洋商学院,双方在双师型教师培养、员工培训、联合申报课题、全过程的人才培养、实习就业、标准化文件起草、酒店服务管理、营销活动策划、跨境电子商务等方面展开全方位的合作。

通过本次洽谈,校企双方进一步增进了了解,达成了共识,为全面推进、深化落实校企合作奠定了坚实的基础。