商学院召开2021年电子商务运营实践总结表彰大会

发布者:商学院信息员发布时间:2021-11-24浏览次数:537

1123日下午,2021年电子商务运营实践总结表彰大会在小礼堂举行,上海凯淳实业股份有限公司资深运营总监于馥轶、人事经理樊林蔚等企业嘉宾,商学院院长陆建新、副院长林小芳、副书记赵政华、电子商务专业教师、辅导员代表和电子商务专业2018级学生参加了会议。

于馥轶对实践周内我校学生的表现表示高度肯定,参加实践的88位同学吃苦耐劳,直面挑战,勤于实践、勇于付出,圆满出色地完成了企业交给的各项工作任务。通过电子商务运营顶岗实训,进一步提升了学生的创新实践能力,同时加深了校企双方的合作关系。于馥轶说,通过合作,学校和企业优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,只要我们真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

校企双方项目负责人为学生颁发了实训证书,企方强调特别欢迎参与此次实践的同学来公司参加后续实习。

随后,林小芳宣读了《关于对电商2018级优秀实习生进行表彰的决定》,经企业推荐和学校测评,王京等17位同学被授予“优秀实习生”荣誉称号。电商1801班顾清华作为优秀实习生代表发言,分享了自己从徘徊迷茫到振作成长的心路历程。

赵政华代表学院发言。他说,电子商务运营实践是电子商务专业教学过程的重要环节,是锻炼、提升同学们专业技能的重要手段。感谢上海凯淳实业股份有限公司为我们提供实践项目和技术支持,让学生能够在真实的电商环境中,将所学的电商理论知识运用到实践中,进行真刀真枪的实战训练。学生在工作中克服心理障碍,总结经验,创新工作方法,发挥自身潜能,学会了换位思考,心态不断成熟,能力得到提升,收获了成功的喜悦和成长的快乐,必将成为人生中的一段宝贵财富。

最后,陆建新院长和于馥轶女士代表校企双方互授铜牌,成立教学实习基地,为进一步深化落实产教融合协同育人描绘了蓝图。