新春暖暖有梦想:商学院金融学子服务冬奥

发布者:商学院信息员发布时间:2022-02-23浏览次数:346

载歌载舞,欢声笑语,220日晚的“鸟巢”,注定是一片欢乐的海洋。来自世界各国和地区的运动员,再次齐聚一堂,享受冬奥会闭幕式上精彩的文艺盛宴,共同为北京冬奥会画下圆满句号。

对于中国而言,北京冬奥会取得了“超出所有人预期的巨大成功”。这不仅预示着中国不断增强的实力,而且体现了中国日益自信的态度。

在本届冬奥会开始之前,商学院金融工程教研室主任陈裕副教授和冯雪阳老师通过各种努力联系到了奥组委志愿者服务单位,并通过选拔,使金融工程专业大四学生李澳、高忆等同学成为2022年冬(残)奥会志愿者。

当好主人翁,变身“主场通”,为冬奥盛会提供高质量、零失误的专业志愿服务是李澳、高忆等众多志愿者的目标。“奋斗是青春的底色”,能够成为冬奥会志愿者中的一员,他们感到非常荣幸。“予人玫瑰,手有余香”,参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。

微光如炬,志愿服务让冬奥更精彩。从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”,金融工程专业师生用行动证明自己是奥林匹克理想的坚定追求者、行动派,金融学子作为志愿者站在世界级的平台上展现了自己的风采。