商学院财务管理教研室召开新学期工作会议

发布者:商学院信息员发布时间:2022-02-24浏览次数:393

223日下午,商学院财务管理教研室通过腾讯会议线上召开新学期工作会议,教研室全体教师参加会议,会议由吕延荣主任主持。

吕主任首先邀请新入职教师自我介绍,并对新教师的加入表示热烈欢迎,希望以后加强沟通交流,同心同德为学校的发展贡献力量;接着对本学期的工作作了简要梳理,提醒老师把握好任务节点,提前做好准备,把各项工作落到实处,然后对课程教学大纲和授课计划的修订、集体备课的要点、论文开题报告答辩的时间节点以及上学期资料归档等工作做了统筹安排;最后提醒各位老师尤其是新入职老师务必按照学校要求进行线上教学,着手准备后续开展课堂教学与研讨。

黄燕副主任作了补充,并根据上学期末对教案的检查情况,提醒老师们规范教案写法,对教案的编写提出了一些建议。此外,部分老师对教学中遇到的有关问题在会上及时做了沟通,经过讨论,形成了初步的解决方案。

会议最后,吕主任提醒各位老师及时关注商学院群信息,按时完成在线教学日志填写、健康打卡等相关工作。