金融工程教研室组织开展线上教学质量研讨会

发布者:商学院信息员发布时间:2022-04-14浏览次数:362

为提高教育教学质量,扎实开展好线上教学工作,413日下午,金融工程教研室召开线上教学质量研讨会。会议由陈裕主任主持,教研室全体教师参加。

会上,王杰老师分享了自己的线上教学案例,利用学习通教学平台,设置签到、抢答、讨论等环节,丰富课堂,激发学生的学习兴趣,提升学生学习质量。陈裕副教授提出,教学质量与就业质量密切相关,抓教学质量是学生就业的有力保证,并强调在疫情期间,要抓实、抓细、抓好线上教学。同时,线上教学要根据不同课程的不同情况,做出个性化安排保证教学质量。王宏教授从“教”和“学”两方面对教学质量提升提出要求:一是希望教师要做到以学生为中心,提高教学能力,提升精神境界,发挥课堂主阵地作用;二是希望老师在提高教学能力的同时也抓好学风建设,深入学生班级群,建立信息员制度,及时掌握学生学习状况,同时做好学生思想政治教育。

参会老师纷纷表示一定以提高教学质量为先,在“停课不停教、停课不停学”的基础上,教研室将继续完善线上教学工作,认真思考,为学院教学质量提升贡献自己的力量。