商学院深入企业走访调研,精准服务企业发展

发布者:商学院信息员发布时间:2022-05-09浏览次数:327

为了丰富产学融合的形式、拓展校企合作的深度,59日上午,商学院副院长高玉梅、办公室刘寒老师、电子商务专业教师陈峰和学生创业代表电商1905班薛佳慧一行走访了江苏丝乡丝绸股份有限公司,与企业专家共同探讨合作事宜。此次走访调研受到了江苏丝乡丝绸股份有限公司金总和江总的热情接待。

江苏丝乡丝绸股份有限公司是南通地区丝绸行业的领军企业,公司主营蚕丝被、蚕丝制品、纺织品及原料、装饰绣品、床上用品、服装等产品,被认定为中国驰名商标,两次获得国家级创新金奖,产品远销欧美、日韩、东南亚等国家和地区。

调研座谈中,高玉梅向企业详细介绍了学院的整体情况,重点介绍了学院专业概况、电子商务产业服务中心建设、学生创业情况以及学院的人才培养方案,希望能够与企业达成多方面、多层次的合作。企业领导也充分肯定了我院学生的能力和在工作中的出色表现,并希望能够在跨境电商平台上进行合作,为已经创业的学生提供货源。除此之外,还计划通过“企业投资、学生经营”的方式来调动学生的创业积极性,实现校企双赢。

丝乡丝绸公司的蚕丝被、真丝服装和饰品代表了中国悠久灿烂的丝绸文化,作为我校电子商务产业服务中心的重点合作企业,师生将发挥专业和运营特长,通过跨境渠道传播文明、助力海安优秀产品出海,服务地方经济,讲好中国故事,再谱丝路华章,为南通跨境电商综合试验区的建设添砖加瓦,为一带一路伟大战略的实施贡献力量。