商学院金融工程教研室开展青年教师教学竞赛活动

发布者:商学院信息员发布时间:2022-05-19浏览次数:394

为切实有效促进教学工作,提升每位教师的教学水平,推进课程教学改革,5月18日下午,商学院金融工程教研室的青年教师们在教研室主任陈裕的组织下,进行了青年专任教师教学交流竞赛。

王杰老师选取本学期讲授的《经济学基础》课程进行交流,王老师以综艺节目为导入案例,引入边际效用的概念。张颖老师以《国际金融》课程进行交流,重点讲授外汇市场交易的套汇.掉期外汇交易。参与说课的17名教师均悉心准备并制作PPT,全面阐述了各自教学课程,体现了商学院“注重教学质量、注重教学实效”的扎实作风。

课程结束后,陈裕副教授表示,教学是立命之基,是理论与实践的统一。开展优质教学竞赛活动,融入其他教师课堂,观看其他教师教学流程,能够促进教师之间的教学经验交流,强化教师教书育人、爱岗敬业的责任感和使命感。

其他教师一致表示此次教学交流竞赛,有助于集体切磋和打磨现代化的教学手段和教学方法,提升教学质量,为有特色的应用型本科院校建设储备一支师德高尚、业务精湛、精力充沛的高素质专业化教师队伍。