商学院各教研室开展教学竞赛选拔赛

发布者:商学院信息员发布时间:2022-05-19浏览次数:396

为切实有效促进教学工作,提升青年教师的教学水平,推进课程教学改革,518日下午,商学院各教研室通过线下和线上相结合的方式开展教学竞赛选拔赛。商学院院长陆建新教授、副院长林小芳观摩了财务管理教研室的教学比赛,并做点评,指导青年教师提高教学水平。

财务管理教研室共有18名青年教师参加选拔赛,分成两组进行比赛,由朱学义教授和张远录教授分别作为评审组组长。各位参赛教师按照教师教学能力比赛标准和规程进行了紧张激烈的比赛。各位评审老师分别从教学内容、教学方法、教学演示和教学互动等方面进行了精彩的点评,评委还从课程思政的融入性、对时间的把握性、教学节段的选取性和教学手段的丰富性等方面对选手提出了更高的要求。

商学院院长陆建新教授对本次选拔赛进行了总结,肯定了青年教师们的专业素养和辛勤付出,同时也强调青年教师讲课过程要突出重难点内容,运用典型案例丰富教学,注重启发和引导;希望青年教师们进一步强化板书设计与多媒体运用的有效结合;充分挖掘专业课程中所蕴含的思政元素,并将其有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。希望教师们以本次活动为契机,认真吸取评委老师们提出的意见和建议,进一步加快自身的成长和发展,不断提升教学能力和教学水平。

赛后各位老师纷纷表示自己从比赛中受益匪浅,通过此次教学竞赛,相互学习交流,有助于集体切磋和打磨现代化的教学手段和教学方法,提升教学质量。