商学院各班召开“向阳携行,共创未来”心理健康教育主题班会

发布者:商学院信息员发布时间:2022-06-07浏览次数:380

“心理健康教育”是大学生德育的基础,是提高当代大学生的心理素质的重要措施,是实施素质教育的重要内容。为此,商学院各班级在五月召开了以“向阳携行,共创未来”心理健康一系列的主题活动。

大学生正处在心理发展变化最为激烈的阶段,其生理基本成熟,心理活动正逐渐走向成熟,是人生观、价值观、世界观形成的重要时期。此次班会目的是提高学生的心理健康意识水平,优化学生的心理素质。班会内容主要围绕“向阳携行,共创未来”展开。根据大学生的身心发展特点和教育规律,注重培养大学生良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品质。

通过本次主题班会,提高了同学的心理健康知识水平,增强心理健康保健意识,懂得人际交往和建立和谐的人际关系的重要性。希望在接下来的大学时光里,他们能够树立正确的心理健康观,正确把握心灵的准绳,懂得自我调节和适应,坚持目标,让大学生活充实且快乐。