商学院挂牌成立两家教学实习基地

发布者:商学院信息员发布时间:2022-11-15浏览次数:100

1111日和1114日,商学院分别与江苏九紫文化传媒有限公司、中国电子商会跨境电商工作委员会签订校企合作协议,挂牌成立教学实习基地。商学院院长陆建新、副院长赵政华、电商教研室主任邓洋阳以及教师代表参加活动。

江苏九紫文化传媒有限公司是一家集产业带深度优质供应链整合、DP运营服务、客服口碑分服务、主播孵化于一体的产业带服务商,2022年荣获抖音电商产业带标杆案例服务商奖项。公司位于学校对面的中科科技园内,便于学生学习和实践。经过校企双选,已经确定第一批强化培养人员名单,制定了详细的培养方案,帮助学生掌握新媒体营销抖音直播技能,了解南通家纺产业发展前沿动态,从而更好地满足相关岗位需要。

中国电子商会跨境电商工作委员会致力于传播跨境电商产业价值、培育跨境电商发展要素、整合跨境电商服务资源、推动跨境电商行业发展,在国内具有广泛影响力及权威性。南通办公地点设在天安数码城,为我校师生入企锻炼提供了便利。校会双方聚焦教材编写、课程设置、能力认证、师资培养、教学实施、平台实操、企业实训、人才双选、双创平台等内容,源源不断培养符合外贸新业态新模式发展需要的管理人才和高素质技能人才。

两家单位均系港闸经济开发区重点引进的项目,与我校电子商务专业重点发展的新媒体运营和跨境电商两大方向相契合,也与家纺产业、跨境电商综试区等区域经济发展方向相符。成立两家教学实习基地,将进一步推动产教融合,提升实践能力,促进就业创业,助力地方经济发展。