物流管理教研室开展人才培养方案和教学大纲修订专题活动

发布者:商学院信息员发布时间:2022-11-17浏览次数:100

1116日,物流教研室全体老师在夏慧玲老师的组织下,通过腾讯会议,开展了本学期第七次教研活动,会议就专家论证会之后修改的2022版人才培养方案、教学大纲的修订、实验室安全等问题进行了研讨。

活动中,大家再次学习了相关文件,讨论了人才培养方案专家论证报告的相关意见和建议,严格按照“物流管理与工程类教学质量国家标准”和学校近期颁布的南通理工学院本科课程教学大纲管理办法(修订)重新对人才培养方案和教学大纲进行完善和修订。首先对快递物流和电商物流专业方向进行了合并,增开了制造业物流方向,并对实践课程的学分学时和课程结构体系作了部分调整。然后针对本学期要完成的教学大纲提出了合理的修改计划并分配给指定老师完善和落实。

人才培养方案和教学大纲讨论结束后,教研室老师以学校实验室安全活动月为契机,针对本教研室常用的一些实验室展开实验室安全管理讨论,重点是电气安全问题。通过讨论,各位老师进一步明确实验安全的重要性,意识到安全问题需从自身出发,在进行实验课教学时,要增强安全意识,提升处理问题的能力,养成良好的工作习惯,及时发现、上报各类安全隐患,保证实验环境的安全稳定。

通过本次教研室活动,各位老师对2020版的人才培养方案和教学大纲进行了完善,为2022版的人才培养方案和教学大纲的制定奠定了良好的基础。